В Самаре сохраняется «непростая ситуация» с обманутыми дольщиками

Количество показов: 1450 Дата изменения: 12.10.2015 09:24:54
Оценить статью:

9 октября, в областном правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории региона.

В настоящее время в реестр граждан, чьи права нарушены, включены 2564 жителя Самарской области, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков.

«На 1 января 2012 года в области было зарегистрировано 14 тысяч обманутых дольщиков. На сегодняшний день количество обманутых дольщиков сократилось в разы, - цитируются в сообщении пресс-службы облправительства слова первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Александра Нефёдова. - В настоящее время в реестре проблемных остаются наиболее сложные объекты. Но и по ним ведется работа. Реализуется программа оказания господдержки гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. Разработаны компенсационные мероприятия с целью привлечения инвесторов для завершения строительства проблемных жилых домов».

В первом квартале 2015 года был введен в эксплуатацию один проблемный объект на территории Тольятти, квартиры переданы 138 дольщикам. Во втором и третьем квартале - жилой комплекс в границах улиц Красноармейская, Ленинская, Рабочая в Ленинском районе Самары.

«16 дольщиков с проблемного объекта (ул. Матросова/ул. Ставропольская) были взяты застройщиком ООО «Прогресс-Н» для удовлетворения их прав на объекте по ул. Революционная, - сообщает облправительство. - Завершается работа по подготовке 461 пакета документов по жилому дому по ул. Печерской, в границах ул. Авроры, Дыбенко, Гагарина, Революционной для проведения государственной регистрации права собственности. Заканчивается отделка помещений двухсекционного дома (258 квартир), срок ввода в эксплуатацию которого планируется в декабре текущего года».

Однако в Самаре еще остаются проблемные объекты.

«По информации министерства строительства Самарской области, в областном центре сохраняется непростая ситуация с решением вопроса обманутых дольщиков. Обсудив сложившуюся ситуацию, члены комиссии решили дополнительно проработать вопросы по завершению строительства этих объектов и определить комплекс необходимых для этого мероприятий», - сказано в сообщении правительства региона.

Отметим, депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн написал в своем твиттере, что председателю правительства Александру Нефёдову в итоге пришлось прервать заседание - «из-за неготовности чиновников по большинству вопросов». Продолжить его планируется через две недели.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений