Спад рынка ипотеки в Тольятти

Количество показов: 1345 Дата изменения: 13.08.2015 15:06:35 Количество комментариев к элементу:  0
Оценить статью:

obval_tsen_na_ukrainskom_rinke_topliva.jpgГосударственная программа по предоставлению субсидий для ипотеки слабеет. Наблюдается спад на рынке недвижимости. Еще недавно наблюдался рост рынка ипотеки, но кризис повернул выдачи ипотеки. Можно сказать, что рынок сильно просел, относительно чем полгода назад.

Количество кредиты для физических лиц, относительно начала года, упало примерно на 40%. Еще сократился объем ипотеки в иностранной валюте - 50%. Тем не менее эти цифры дают понять, что сейчас ситуация не хуже, чем в 2012 году. Ведь чем выше взлетаешь, тем большее падаешь. Но, в период 2012 года было выдано на 10% больше кредитов, а количество денег было меньше на 5%! Цены выросли, это каждому известно. Например, в 2010 жилье стоило около 1 миллиона рублей, когда сейчас не найти дешевле 1,5 миллиона рублей, причем ставка сейчас 14%, по сравнению с 10-12% в прошлом.

На рынке говорят, что срок при оформлении кредита уменьшился почти вплоть до 2 раза. Осуществлялась поддержка субсидиями на приобретения жилья в новостройках. И количество договоров почти сразу выросло на 20%. Сейчас в ведении этих программ участвуют по крайней мере около 40 банков в России.

Несмотря на льготы для ипотеки, при усугублении экономической ситуации на общем фоне, они будут действовать слабее. А на вторичных рынках процентная ставка сейчас колеблется от 13% до 17%. Количество сделок на таком рынке уменьшилось примерно на 30%. Все ждут лучшей погоды и восстановления от кризисной ситуации.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений