Ипотека и риски в Самарской области

Количество показов: 1176 Дата изменения: 13.08.2015 15:07:02 Количество комментариев к элементу:  1
Оценить статью:

real-estate-seo.jpgПо актуальным аналитическим данным, ипотечные заемщики в Тольятти чаще стали не укладываться в сроки оплаты долга по ипотечным кредитам. Также сокращается число желающих оформить ипотеку примерно на половину. Если так и дальше будет продолжаться, то количество задолженности ощутимо вырастет к концу года.

Отказываться от кредитов заставляют прежде всего проценты. Если судить по достоверным данным и длительному сроку, то количество выданных ипотечных кредитов уменьшилось. На данный момент бюджет, выданный банком, почти наполовину сократился по сравнению с прошлым годом. Количество не выполненных сроков по кредиту вырастает, к примеру, за год он вырос на 16%. Эту информацию также подтвердили представители банков. Они утверждают, что это очевидная тенденция, судя по уменьшению уровня прибыли у населения.

Однако сроки ипотечного кредитования и общая сумма ипотечного кредита в этом году уменьшились. Это наряду с тем что ипотечные займы не на 100% добросовестно оформлялись на кредит с длительным сроком. Аналитики в Тольятти говорят, что увеличение таких задолженностей было вполне ожидаемо, из-за той ситуации в стране, которая стала с недавнего времени. Это очень похоже на 2008 год, когда спрос и цены на недвижимость упали. В то время были прекращены многие проекты по строительству объектов.

По некоторым данным, сейчас заемщики ипотеки в среднем отдают по погашение кредита до 40% от дохода. В следующем году рост этого процента ожидается примерно до 5%, и следовательно, повысится процент клиентов, вышедших на просрочку. Это случится почти стопроцентно, если экономическая ситуация в стране не улучшится.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений