День Рождения Кирюшина Алексея Ивановича!

Количество показов: 21 Дата изменения: 29.03.2017 17:00:01
Оценить статью:

rusjem-news.jpg

Агентству недвижимости «Русская жемчужина» недавно исполнилось 25 лет. Вот уже как четверть века, данная компания зарекомендовала себя на рынке, как надежный партнер в сделках по недвижимости. Ее бессменный руководитель Кирюшин Алексей Иванович 29 марта празднует свой день рождения. Как известно бизнес и руководитель единое целое, и нет сомнений что Алексей Иванович одинаково празднует обе даты.

Портал КРИДО решил пообщаться с Кирюшиным Алексеем Ивановичем, и задать важный вопросы в сфере недвижимости и не только.

О компании

Расскажите о Вашей компании. Какие услуги вы предоставляете на рынке Тольятти?

На рынке оборота недвижимости Тольятти мы практически оказываем все услуги: оформительские, посреднические, помощь в получении ипотеке и проведении сделок... Мы работаем со всеми сегментами рынка: новостройки, вторичное жилье, коммерческая недвижимость... Есть и специальные направления: элитное жилье, загородные поселки, аренда жилья... Наши конкурентные преимущества:


Проблемы на рынке недвижимости. Какие проблемы вам появились в последнее время? И с чем они связаны?

Рынок риэлторских услуг сейчас подошел к критической черте - каким он будет дальше: возникли серьезные угрозы нашему бизнесу со стороны: НОТАРИАТА, Сбербанка и крупных агрегаторов - Авито, Циан и др... Все они отнимают часть наших клиентов...

Востребованность нашей услуге будет падать... Но речь идет о самых простых видах услуг риэлтора, связанных с информацией...
С рынка уйдут слабые риэлторы и агентства, которые не смогут перестроиться в эпоху цифровизации...


Достижения. Какими достижениями в бизнесе вы особенно гордитесь? Почему? Что помогло вам добиться этого?

Главное достижение - это моя фирма, которая уверенно себя чувствует на этом рынке... Что помогло - чувство неугасаемого оптимизма и любовь к риэлторской профессии.


Развитие. Каким Вы видите будущее компании?

Будущее компании - крупное и технологичное региональное АН, оказывающее качественные услуги на рынке оборота недвижимости Самаро-Тольяттинской агломерации.


Мотивация персонала. Мы заметили, что Вы регулярно используете нестандартные подходы к управлению персонала. Выявляете лучших продавцов, устраиваете коллективные планерки и мероприятия, где каждый сотрудник может выступить и поделиться результатами своей работы. Что мотивирует больше - денежная премия, похвала руководителя или командобразующие мероприятия?

Опыт подсказывает, что единственно правильного подхода нет, но сейчас все большую роль играют командообразующие мероприятия... 

У нас еженедельно проводятся Дни отделов... А раз в месяц мы проводим День Фирмы, который превратился в праздник и учебное занятие одновременно... На нем мы проводим тренинги, подводим итоги и строим планы, награждает лучших…


Работа с клиентами

Лояльность клиентов. Есть ли у вас в компании программы лояльности? Как вы добиваетесь, чтобы клиенты любили вашу фирму? Что было сделано в последнее время, чтобы повысить лояльность клиентов?

Конечно же, как и другие клиентоориентированные компании, мы имеем свои программы лояльности - так, мы даем нашим постоянным клиентам 10 % скидку при последующих покупках... По завершении сделки мы вручаем нашим Клиентам подарки а также сертификат на скидку и гарантированное обязательство по юридической чистоте сделки... Так, мы совместно с компанией Миртолли вручаем сертификат на бесплатное получение 2-х инновационных подушек...Делаем также совместные фото с нашими любимыми Клиентами...

Но главное условие доброго отношения к нам Клиентов - это качественная и доверительная работа по продаже или покупке его недвижимости... Продать по максимальной цене и как можно быстрее - вот что от нас ждут люди... И мы стараемся оправдать их ожидания...

Сейчас мы налаживаем систему регулярных отчетов перед Клиентам... Имеющаяся у нас СРМ позволяет представлять отчеты 1 раз в неделю Клиенту в электронном виде.


Работа с жалобами. Рассерженный клиент, который не просто повернулся и ушел, а обратился с жалобой - это ценный источник информации для компании. Есть ли у вас канал сбора отрицательных отзывов? Как вы реагируете на жалобы клиентов? Кто ведет работу с недовольными клиентами?

Во-первых, мы стремимся не доводить до конфликтов. Для этого в настоящее время мы создали свою Службу Качества... Теперь регулярно - 1 раз в месяц - проводится опрос Клиентов на предмет удовлетворенности работой конкретного риэлтора...и если Клиент выражает свое недовольство работой сотрудника - мы применяем свои "привентивные" меры - вплоть до передачи объекта другому риэлтору... 

И, во-вторых, такие конфликты специально разбираются на Днях Отделов... Главное - извлечь опыт и не допустить подобных ошибок в работе риэлтора. А с недовольными Клиентами работают - как и полагается - руководители Отделов...


Опыт руководителя

Личная эффективность. Что помогает вам успевать больше, руководить лучше, добиваться большего? Какие приемы тайм-менеджмента вы используете? Какие «правила руководителя»  вы соблюдаете?

Мне нравятся слова Сергея Капицы "Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать"... И я этого в своей работе придерживаюсь... Имею еженедельник, в который записываю основные задачи на каждый день... А еще перед началом трудовой недели я составляю ТОП-5 - это перечень основных задач, которые необходимо решить.


Ошибки руководителя. Были ли в вашей жизни ситуации, когда вы принимали неверное решение? Опишите одну из таких ситуаций. Почему решение было ошибочным? Как бы вы поступили сегодня, с учетом своего опыта?

Кто не работает - тот не ошибается... Основной мой просчет связан с излишней доверчивостью к новым сотрудникам...


Фильм. Какой фильм помог вам как руководителю? Чем именно? Заставил задуматься, подсказал идею, помог найти способ решения проблемы, открыл глаза на что-то...

Фильм «Волк с УоллСтрит». Ярко показана главная проблема продажи товара - вызвать у покупателя потребность в этом: "как продать ручку?" Где продемонстрировано умение руководителя формировать команду, зажигать энтузиазм у сотрудников...

 

Книга. Какую книгу вы готовы порекомендовать коллегам-руководителям? Почему? Что полезного там можно найти?

Одна из последних книг, мною прочитанных, называется Стив Джобс... Этот великий человек был фанатично предан своему делу и благодаря этому сделал наш мир лучше.

 

Общий вопрос

Бизнес или нечто большее? Чем для Вас является АН «Русская жемчужина»?

Русская жемчужина - это мой мир, моя семья, моя команда... Я с хорошим настроением иду на работу, где мой дом, хорошая, добрая атмосфера, где царит рабочий настрой и в то же время есть место юмору и шуткам... Мне нравится выражение немецкого классика (кажется Гете): "Лишь только тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за них на бой!"

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений