7 причин заказать дизайн-проект

Количество показов: 3367 Дата изменения: 24.12.2015 15:49:29 Количество комментариев к элементу:  2
Оценить статью:

Амарханова К.А.Эксперт KRIDO
Амарханова Ксения Александровна 32 года

Архитектор малоэтажного жилья, светодизайнер, 3D визуализатор.
Опыт архитектурного проектирования 13 лет.

WEB: arh-x.com.ru
Телефон: +7(917)124-50-21

Есть ли в кризис причины отказываться от дизайн-проекта интерьера? Или может быть самое время обратиться к дизайнеру за помощью?

Действительно в кризис многие думают, как сэкономить, как тратить меньше, а делать ли ремонт вообще? Может самим придумать дизайн? Я же лучше чужого человека знаю, чего я хочу. А на деле получается, что Вы не угадали с цветом стен, помещение кажется маленьким, неудобно расставлена мягкая мебель и шкафы или Вам просто неуютно в Вашем доме. Зачем же все-таки надо обращаться к дизайнеру?

Дизайнер поможет Вам определиться с тем, что Вы действительно хотите

Дизайнер собирает Ваши идеи в одно целоеРечь не идет о навязывании идей дизайнера заказчику. Наоборот, выслушав Вас, дизайнер определит стиль, цвет, наполнение интерьера, результат, который Вы действительно ждете от ремонта. Т.е. дизайнер собирает Ваши идеи в одно целое.

Вы экономите силы и время

Вы экономите силы и время на разработку дизайна, подбор и расстановку мебели, подбор материалов и пр. На первой встрече с дизайнером приготовьтесь к тому, что говорить в основном будете Вы, а дизайнер слушать, время от времени задавать какие-либо вопросы, касающиеся не только того, какой стиль в интерьере Вам нравится больше или меньше, но и относительно состава семьи, Ваших увлечений, работы, отдыха. Возможно дизайнер попросит описать один день из жизни Вашей семьи. Поверьте мне, это не праздное любопытство. Скорее всего дизайнер будет делать пометки (возможно даже рисовать на плане Вашей квартиры Ваши передвижения). Это нужно, чтобы выбрать полезные именно для Вас зоны и удобнее расположить их в квартире, чтобы ничего не мешалось и все самое используемое в нужный момент оказалось под рукой. Например, если Вы увлекаетесь игрой на пианино, то Вам непременно нужно будет выбрать для него подходящее место так, чтобы оно не только не мешалось, но и красиво смотрелось с некоторых точек интерьере. Или Вы любите смотреть телевизор перед сном, то Вам возможно нужен телевизор в спальне, или же наоборот, вместо телевизора Вы любите читать, тогда телевизор будет занимать лишнее место в помещении.

На рисунке показана примерная мебелировка перепланированной квартиры в одном из новых жилых комплексов Тольятти.

Планировка с мебелью

Эргономика в дизайне

Эргономика в дизайнеЭргономика – это наука, изучающая различные предметы, находящиеся в непосредственном контакте с человеком в процессе его жизнедеятельности. Основной её задачей является разработка формы и оптимального расположения предметов, которые должны быть максимально удобными для человека при их использовании.

Дизайнер интерьера обязательно проектирует интерьер максимально удобным для Вас, согласно нормам эргономики.

Цветовое решение интерьера

Опытные специалисты грамотно подберут цветовое решение интерьера, создав именно для Вас комфортное жилье, в которое хочется возвращаться снова и снова. Работая с Вами дизайнер определит, какие цвета и в каком помещении подойдут именно для Вас. Есть множество способов определения цветового решения интерьера. На рисунках показан не самый распространенный "способ колорирования интерьера по цветовым ощущениям". Заказчик выбирает из предложенных дизайнером картинок те, что нравятся больше всего, рассказывает об ощущениях, которые возникают у него при просмотре данной картинки. Далее дизайнер раскладывает картинку по цветам, определяет комнату, в которой может быть воплощено выбранное цветовое решение.

Цветовое решения 1 Цветовое решения 2 Цветовое решения 3

Далее дизайнер делает развертки стен. Примеры их показаны на рисунках. Согласно разверткам производится расчет материалов, предназначенных для стен.

Развертка стен 1 Развертка стен 2

Вы можете увидеть и оценить свой будущий интерьер еще до его воплощения в жизнь.

Будущий интерьер Обсудите с дизайнером возможность 3d-визуализации дизайн проекта. Так же необходимо обозначить этап, на котором она будет Вам предоставлена, и её качество. Только с помощью 3d-визуализации Вы получите максимально четкое представление о Вашем будущем ремонте, сможете избежать нежелательного результата, сможете исправить то, что Вам не нравится, еще на стадии проектирования, сэкономив немалое количество средств, которые Вы 100% потратите на переделки, создавая интерьер без дизайн-проекта и визуализации.

Возможность использования помещений квартиры, не предназначенных для жилья

Обустройство на балконе или лоджии рабочего кабинета, зоны отдыха, более рациональная эксплуатация кладовки. Дизайнер определит несущие стены, предложит Вам на выбор функциональное назначение данного помещения. Если есть желание и возможность присоединить данную площадь к комнате, то дизайнер подскажет, как правильно это сделать, извлекая максимальную пользу и не навредив несущей способности здания.

Мода

Дизайнер постоянно в курсе новинок, новых тенденций, отделочных материалов, поддерживает контакты с надежными производителями и поставщиками, может рекомендовать лучших, исходя из Ваших требований и финансовых возможностей. Постоянная работа в дизайне и непрерывно накапливаемый опыт дизайнера интерьера Вам в кратчайшие сроки создать интерьер, подходящий именно Вам.

В статье использованы фотографии из сети Интернет, а так же интерьеры, разработанные Стасом Ореховым.

Возврат к списку


Guest
Очень познавательная статья. Особенно она полезна тем, кто живет в обычных типовых многоэтажках, где всегда не хватает дизайнерского решения для реализации  совмещенной идеи создания неординарного интерьера и уюта.
Имя
GuestИрина
Моё мнение,что каждым типом работ - должен заниматься профессионал. Сама с удовольствием обратилась бы к опыту Ксении ! Спасибо за информативную статью!
Имя
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений