Материнский капитал на квартиру в новостройке

Количество показов: 792 Дата изменения: 23.10.2015 12:39:51 Количество комментариев к элементу:  0
Оценить статью:

Средства материнского капитала можно направить например, на покупку жилья, образование ваших детей. Также их можно вложить в пенсию, детский сад и многое другое. Его размер в 2015 году составляет 453 026 рублей. Многие семьи отдают свое предпочтение приобретению квартиры в новостройке. В нашей статье можно узнать, как же это сделать.

Важно помнить, что сертификат на материнский капитал (МСК) выдается один раз. Использовать его можно с того момента, когда вашему ребенка исполниться три года. А до какого года его потратить сроки не установлены. Вы можете это сделать когда посчитаете нужным по истечению многих лет.

Первым делом вам нужно получить сам сертификат на МСК. Для этого вам нужно обратиться в Пенсионный фонд РФ, подразделение которого находится в вашем городе, с пакетом необходимых бумаг. После того, как вы подали документы, сертификат вы сможете получить не более чем через один месяц.

Итак, вы получили ваш сертификат, и решили, что потратите его средства на улучшение своих жилищных условий, то смело можете начинать процедуру приобретения квартиры в новостройке.

Этап 1. Вы принимаете решение о том, как вы будете покупать свою недвижимость. Может быть, вы приобретете квартиру у самого застройщика, либо вложите свои средства в ЖСК.

Но всем известно, что квартиру в новостройке только за средства материнского капитала не приобрести. Поэтому если у вас нет сбережений, либо же их не хватает, то придется прибегнуть к ипотеке или рассрочке. Вы должны выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

Этап 2. Вы выбираете способ покупки квартиры.
Если вы решили купить квартиру по ипотеке, то вам нужно обратиться в банк за предоставлением займа.
Когда вы подписали договор долевого участия с застройщиком, банк перечисляет ему средства. Также необходимо подать заявление в Пенсионный фонд, где нужно указать какой способ расходования средств материнского капитала вы выбрали. И тот переводит денежные средства вашему банку.
Если же вы выбрали такой способ, как рассрочка, то ПФ РФ при наличии договора о покупки пая направляет деньги застройщику или кооперативу.

Этап 3. Вы выбираете квартиру, заключаете договор и обращаетесь в ПФ РФ за выплатой средств материнского капитала.

Этап 4. Вы покупаете жилье и оформляете его в общедолевую собственность с учетом интересов детей.

По закону, когда вы оформляете квартиру, приобретенную на средства материнского капитала, вам нужно учесть интересы детей. В квартире необходимо распределить доли между всеми членами вашей семьи. Для этого необходимо составить письменные соглашения на каждого. Важно предусмотреть как уменьшение, так и перераспределение долей между членами семьи, так как после покупки жилья у вас в семье могут родиться еще дети.

Итак, мы рассмотрели все шаги получения квартиры в новостройке при помощи средств материнского капитала.

Сейчас многие застройщики охотно заключают сделки с покупателями, которые хотят купить квартиру с использованием средств МСК. Поэтому не упускайте свой шанс и не затягивайте с этим. Ведь срок действия программы пока рассчитан так, что материнский капитал предоставляется тем семьям, у которых второй ребенок родился или родиться до 2017 года.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений